“Qb: all’estero quanto basta” condotto da Natascha Lusenti sarà ad Hong Kong un'ex colonia del Regno Unito, in cui le tradizioni dell'Oriente e quelle dell'Occidente si intrecciano. Ad Hong Kong il cibo è al primo posto e vale la visita, a cominciare dai dim sum, letteralmente "pietanze che toccano il cuore" e che erano preparate per l'imperatore: sono una serie di piccoli piatti e cestini di bambù che si riempiono di ravioli al vapore e di fagottini di carne e verdure e crostacei. E poi ci sono l'anatra arrosto, le polpette di pesce e la famosa wonton noodles, una vera passione in città: è una ricetta antichissima, una zuppa di ravioli e spaghetti preparata in un brodo in cui vengono cotte, per ore, ossa di maiale o di manzo. Dai ristoranti segnalati dalle guide a quelli alla moda fino ai locali più piccoli, dove assaggiare i piatti della tradizione, a Hong Kong c'è il cibo migliore di tutta la Cina e forse per questo è una città sempre piena di ispirazioni dove il cibo è entrato anche nella saggezza popolare. Si potrà scoprire anche la Hong Kong che cerca soluzioni edilizie sostenibili con il primo edificio a impatto zero: si tratta di un progetto pilota per mostrare al pubblico come può cambiare il modo di abitare e di consumare energia elettrica.